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Anuncios PAR BIOMAGNÉTICO
(Nuevo Grupo)
Fecha: 16 de Enero del 2010
El Biomagnetismo es una nueva disciplina medico terapéutica, que busca el equilibrio bioenergético, cuya alteración tiene repercusiones funcionales producidas por virus, bacterias, hongos y parásitos.

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Cosmetología Natural y Tratamientos Spa
Nuevo Grupo)
Fecha: 9 de Enero del 2010
La cosmetología natural se basa en diferentes métodos y procedimientos para mejorar no solo el aspecto físico de nuestra piel sino también nuestro interior; ayudándonos de elementos que la propia naturaleza nos provee tales como frutas, flores y plantas y demás compuestos que en base a su origen nos proveen de ese contacto que como seres vivos debemos mantener con el entorno natural del cual provenimos.

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Nutrición, naturismo, jugoterapia y control de peso.
(Nuevo Grupo)
Fecha: 9 DE ENERO 2010
Los profundos cambios tecnológicos, económicos, culturales y ambientales por los que transcurre la humanidad, han provocado graves alteraciones en sus condiciones de alimentación, estilos de vida y salud.

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Quiropráctica y Osteopatía
Nuevo Grupo)
Fecha: 16 de Enero del 2010
Desde épocas antiguas, en las más diversas culturas del mundo, las enfermedades se han atribuido a causas naturales o sobrenaturales.

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Diplomado
ALIMENTOS FUNCIONALES (CURATIVOS) Y AGRICULTURA URBANA

Inmparte :




PRESENTACIÓN


¿Existe acaso una alimentación idónea para los humanos, que además de nutrir conserve la salud y evite las enfermedades? Numerosas investigaciones científicas nos muestran que los alimentos de origen vegetal preparados de una forma sencilla constituyen el mejor “combustible” para nuestro “motor”, pues además de aportar la energía necesaria para hacerlo funcionar, le proporciona sustancias que frenan el desgaste que se produce con el tiempo y que hacen que el organismo se “estropee” menos.
Los alimentos funcionales, al igual que las plantas medicinales, contienen sustancias que producen acciones farmacológicas similares a los de cualquier medicamento, teniendo como ventajas que además de nutrir, previenen y corrigen la tendencia a enfermarse, sin generar efectos secundarios.
Es decir, los alimentos funcionales producen efectos metabólicos o fisiológicos útiles en la conservación de una buena salud física y mental, pues además de sus funciones nutricionales básicas, reducen del riesgo de contraer enfermedades crónico-degenerativas.
En el diplomado “Alimentos funcionales (curativos) y agricultura urbana” no sólo se abordan los aspectos nutrimentales y curativos de los alimentos funcionales, sino que también se promueve (de manera sencilla y práctica) su cultivo orgánico, libre de pesticidas y bacterias patógenas, asegurando la producción y consumo de alimentos frescos y limpios desde la comodidad de nuestro hogar.
A medida que cultivemos los alimentos funcionales bajo la filosofía de la agricultura urbana, se conocerán el valor nutricional y curativo de cada una de ellas, su importancia nutritiva reside en la elevada proporción de antioxidantes como los carotenos (precursores de la vitamina A), vitamina C, sales minerales de sodio, calcio y magnesio, además tienen un alto contenido en fibras que ayudan a combatir la obesidad, gota, exceso de colesterol, a la vez que ayudan a prevenir enfermedades como el reumatismo, diabetes, hipertensión, trastornos circulatorios y enfermedades de trasmisión alimetaria (ETAs).

OBJETIVOS


1. Conocer las propiedades nutricionales y medicinales de los alimentos funcionales (como hortalizas, frutas, semillas, cereales y alimentos de origen animal).
2. Preparar correctamente los alimentos funcionales para que estos no pierdan sus propiedades nutricionales y medicinales.
3. Proporcionar las herramientas necesarias para la producción de hortalizas de autoconsumo en los hogares y huertos familiares urbanos.
4. Implementar el uso de tecnologías ecológicas en la producción de hortalizas.

METODOLOGIA


El curso incluye sesiones teóricas y prácticas, a través de exposiciones de los temas, preparación de alimentos y salidas a campo.
Las sesiones prácticas consistirán en la preparación correcta de alimentos, así como salidas campo para aprender todo el sistema de producción de hortalizas en zonas urbanas, mediante la observación, explicación y demostración, pero principalmente mediante la puesta en práctica de todo lo adquirido en las sesiones teóricas.
Cada 15 días
Inscripciones periodicas (consultar calendario)

01 Módulo I (23 y 24 de enero del 2010)
Teoría: Introducción: Cuestionario sobre el estilo de vida - Los alimentos para el ser humano - Procedencia de los alimentos - Alimentos funcionales: ¿Qué son los alimentos funcionales? - El poder curativo de los alimentos - Frutos secos funcionales – Los macro y micronutrientes de los alimentos - Comparación de los alimentos de origen animal y vegetal – Los materiales tóxicos en la cocina - Métodos de cocción y manejo higiénico de los alimentos. Práctica: Métodos de cocción, manejo higiénico de los alimentos y materiales tóxicos.
02 Módulo II (20 y 21 de febrero del 2010)
Teoría: Frutas funcionales - Semillas funcionales - Cereales funcionales (germinados y granos secos) – Los beneficios terapéuticos de los ácidos grasos insaturados Práctica: Germinados
03 Módulo III (13 y 14 de marzo del 2010)
Teoría: 1) Alimentos de origen animal dotados de poder curativo: Los huevos y el colesterol – La higiene del huevo – La acción curativa del pescado en el corazón – Las partes tóxicas de los pescados – Tipos de cánceres relacionados con el mal consumo de la carne.
2) Alimentos de origen vegetal: Aceite de oliva: la fórmula ideal - El lado amargo del azúcar - El mejor dulce: la fruta - Alternativas vegetales al consumo de los lácteos y de la carne 3) Minerales: La sal y las cantidades adecuadas de yodo para el equilibrio de la salud.
04 Módulo IV (17-18 de abril del 2010)

Teoría:

Agricultura urbana alternativa: Significado de agricultura, agricultura urbana y agricultura alternativa - ¿Qué propone la agricultura urbana alternativa?: Principios generales de la agricultura alternativa y urbana - ¿Es posible ser un agricultor alternativo?: algunas labores del agricultor alternativo - Tipos de agricultura alternativa - Sistemas de siembra en agricultura urbana - Los mejores alimentos para la salud Práctica: Siembra de almácigos.
05 Módulo V (8 y 9 de mayo del 2010)

Teoría:

Verduras y hortalizas funcionales. Tipos de hortalizas (tallos, hojas, flores, frutos, raíces, semillas, tubérculos y bulbos).
Práctica: Identificación en campo de los tipos de hortalizas.
06 Módulo VI (22 y 23 de mayo del 2010)
Teoría: Manejo de hortalizas funcionales: Botánica - Suelo y clima – Propagación - Labores culturales - Manejo de malezas - Manejo de plagas y enfermedades – Cosecha - Manejo de cosecha y poscosecha.
Práctica: Siembra y transplante de hortalizas funcionales en camas biointensivas
07 Módulo VII (12 y 13 de junio del 2010)
Teoría: Abonos orgánicos: microbiales, atmosféricos, vegetales, animales, minerales, homeopáticos, de yacimientos orgánicos - La composta - Tipos de composta.
Práctica: Elaboración de abonos orgánicos
08 Módulo VIII (3 y 4 de julio del 2010)
Teoría: Diversificación de los alimentos:
Alimentos para el Sistema circulatorio (corazón, arterias y sangre) - Alimentos para el aparato digestivo (intestino, estómago y colon):
¿Cómo evitar el estreñimiento?
- ¿Cómo aumentar la ingesta de fibra?)
- Alimentos para el aparato respiratorio
- Alimentos para el sistema endocrinológico (hígado, vesícula biliar)
- El aparato urinario
- Alimentos para el metabolismo
- Alimentos para el aparato locomotor
- Alimentos para la piel
- Alimentos para las infecciones.
09 Módulo IX (21 y 22 de agosto del 2010)
Teoría: Nutrición Balanceada: Pirámide de alimentación saludable (inversión de la pirámide)
- Lectura de tablas nutricionales
- ¿Cómo controlar el peso?
- Reducir el colesterol, azúcares, sales, harinas simples y cantidades adecuadas de alimentos
- En busca de mejores hábitos
– Cálculo de ingesta nutricional personificada
- Novedades para diabéticos
- Alergias alimentarias. Práctica: Lectura de tablas nutricionales de los alimentos de consumo diario
- Cálculo de cantidades de nutrientes a ingerir personificado.
10 Módulo X (25 y 26 de septiembre del 2010)
Teoría: Bebidas alcohólicas:
El vino, La Cerveza, El pulque, El tequila, El mezcal y otras bebidas alcohólicas
- Bebidas hidratantes
- El agua (deshidratación, hidratación y sobrehidratación)
- Efectos adversos del consumo excesivo de refrescos, café y té (cafeína)
- Los jugos y la jugoterapia. Práctica: Degustación de vino y maridajes.
11 Módulo XI (23 y 24 de octubre del 2010)
Teoría: Lo alimentación y su relación con la salud mental: Energía y emociones
- Comer bien para estar de buen humor
- Controlar el estrés
- Controlar la depresión
- Afecciones y remedios
- El sistema inmunológico
- La inflamación
- El cáncer
- Alimentos afrodisíacos.
12 Módulo XII (13 y 14 de noviembre del 2010)
Teoría:
Prevención:
Recetas para la buena salud del aparato digestivo
- Recetas para ayudar al sistema inmunológico
- Recetas para la inflamación
- Recetas para el corazón y la circulación
- Recetas para ayudar a prevenir el cáncer.
Práctica: Preparación de algunas recetas
13 Módulo XIII (4 y 5 de diciembre del 2010)
Evaluación final, Presentación de trabajos y Clausura del curso
Número de lecturas de este diplomado :5 5 9 2